欢迎您的到来! | 官方微博
| 手机版 | 业务电话:028-85965318
 
   
当前位置: 首页 » 业内资讯 » 行业动态 » 正文
推荐图文
相关推荐
相关热点
 
正文内容

日本游学之旅|这群人为何引得7-11总部5大高管集团出动

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-23  浏览次数:108
核心提示:从东洋水产到优衣库、从7-11到日本东京国际外食产业展览会再到企业管理者向往之地--京瓷集团、从东京到富士山再到京都由成都市食
  

从东洋水产到优衣库、从7-11到日本东京国际外食产业展览会再到企业管理者向往之地--京瓷集团、从东京到富士山再到京都……由成都市食品商会组织的“6日精益游学之旅·4月团”的伙伴们,正在“极致之国”--日本学习世界一流企业的管理和经营之道。

一路上,大家被日本的企业文化所征服,无论是在管理方面还是经营方面,都留下了深刻的影响,有的伙伴 表示要将这些先进的理念带回去,实际应用到企业管理和经营中去。还有不少小伙伴表示,虽然只有几天的行程,但是专业的考察安排和深度的学习,已经让大家觉得收获满满。






第一站

东洋水产

东洋水产建于1953年,全年产值3800亿日元。一碗面一根线50米,精益精确到每一碗面。





第二站

优衣库

探秘世界零售巨头优衣库——与京都府上海首席代表藤原二郎一起探讨优衣库的成功之道。藤原二郎分享了市场和商业环境的变化,以及优衣库的经营理念、企业文化,并与食品商会企业家们一起探讨了中日企业经营管理的不同之处。

最后藤原二郎也分享了日本精益企业的制胜秘诀:企业经营者的核心理念最重要,企业家要明确自己的目标,并渗透到企业各层级,让员工与企业保持一致的奋斗目标。

本次探访优衣库,企业家们与藤原二郎进行了深入交流,大家针对中日企业经营、管理、文化等各方面的不同,进行了探讨,大家积极发言,互通有无。



第三站

东京国际外食产业展览会

由日本食粮新闻社主办的一年一度的“日本东京国际外食产业展览会”是日本规模最大的业务用食品、食品容器、食品机器、食品包装专业展览会。2018年参展企业已达近600家,观众人数80000余名。




第四站

7-11

此次日本游学之旅第四站来到了7-11总部:集团十分重视大家的到来,特意安排5大高管出动。除了就7-11门店运营、仓储物流、选品、供应链管理、产品研发流程、品控QC、短保新鲜食品过期处理、成本分配管控等多方面进行深入的交流外,还带领大家到门店实际观摩。


大家都纷纷表示,经过交流对于日本人对产品的创新和研发、对细节的注重与专研、对便利服务的“执念”真的很令人佩服!

据介绍,7-11门店超20000家,平均每年新开1600家,远大于世界巨头中的罗森和全家。经过学习发现,日本便利店的取胜关键在选品、开放加盟和规模效应,最重要的是要满足客人的全部要求,真正做到“客户第一”。



第五站

美景VS美食

没到过富士山就等于没到过日本,不品尝日本的美食也会留下遗憾。密集的深度考察之旅,伙伴们也得了个空闲,有时间感受富士山的美景和日本的美食。看,就连天公都要为我们作美--富士山在湛蓝天空的映衬下,格外壮丽,湖边的天鹅让这里显得更加静谧。



第六站

京瓷集团

学习阿米巴经营,亲身感受稻盛和夫的个人魅力。


4月日本“6日精益游学”即将结束,在这趟“解密标杆企业成功密码”之旅中,每个伙伴都有着不同的收获和感悟。

“6日精益游学考察”5月团招募工作已经结束,所有报名参加的伙伴们也已整装待发,让我们继续期待吧!



甜蜜花絮


游学期间,成都市旺丰食品企业有限责任公司董事长代长安的生日,同行的伙伴们为代总准备了一个小小的惊喜,一份生日蛋糕代表了大家的一份心意,代总的爱人送上鲜花的同时还有香吻一枚,其他的伙伴也受到了“甜蜜暴击”。

声明:本文所有照片都为会员活动照片,未经许可,不得转载及用于其他任何商业宣传及活动!
 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

网站首页 | 联系我们 | 组织架构 | 机构领导 | 网站地图
地址:锦江区东二环琉璃路8号华润广场A座 电话:028-85965318
版权所有 成都市食品商会 成都市食品工业协会
技术支持:指尖时代
蜀ICP备11008758号
 
扫描二维码,轻松关注“成都市食品商会”公众微信号,了解更多更全食品行业信息