欢迎您的到来! | 官方微博
| 手机版 | 业务电话:028-85965318
 
   
当前位置: 首页 » 业内资讯 » 会内动态 » 正文
推荐图文
相关推荐
相关热点
 
正文内容

“富硒富氧、生态筠连” 筠连县绿色食品产业招商推介会圆满举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-30  浏览次数:124
核心提示:2019年6月30日,由中共筠连县委、筠连县人民政府主办,筠连县经济商务信息化和科学技术局、筠连县经济合作和外事局、筠连县招商

2019630日,由中共筠连县委、筠连县人民政府主办,筠连县经济商务信息化和科学技术局、筠连县经济合作和外事局、筠连县招商引资综合服务中心、筠连县工商业联合会承办,成都市食品工业协会、成都筠连商会协办的筠连县绿色食品产业招商推介会在成都林道假日酒店举行。

宜宾市人民政府副市长、筠连县委书记王萍,筠连县委副书记、县长刘朝平,筠连县人民政府副县长钟声远,四川大学农产品加工研究院常务副院长赵志峰,成都大学肉类研究生物工程学院副院长张崟,成都调味品研究所所长李幼筠,成都市食品工业协会执行会长任伟,成都筠连商会会长李孟松,成都市金牛区联合食品商会会长钟永辉,成都市食品工业协会执行秘书长何瑶,以及来自成都、苏州、内江、遂宁等地的企业家和筠连县、成都筠连商会、成都市金牛区联合食品商会、成都市食品工业协会的70余位领导、企业家出席了本次活动。

 

“绿色筠连、生态筠连、宜居筠连”建设初见成效

宜宾市政府副市长、筠连县委书记王萍在致辞中讲道:“筠连县牢固树立绿色发展理念,充分发挥生态环境、气候海拔、富硒富氧以及农业资源丰富等先天优势,不断拓展农业发展空间、加速农业产业结构调整,大力推进绿色食品加工重点县建设,以茶叶、肉牛、漆树、中药材、竹等为代表的山区特色农业产业初具规模,绿色筠连、生态筠连、宜居筠连建设初见成效。筠连也一直将绿色食品加工重点县建设作为县域经济发展的重点,始终坚持以供给侧结构性改革为主线,不断深化投融资体制改革。因此依托筠连县的优势农产品资源,希望通过与外界的联合,打开筠连县发展之路的新篇章”。

筠连县人民政府县长刘朝平则详细介绍了筠连县的优势资源及代表性产业情况。筠连县生态环境优越,全县80%以上土壤富含硒元素元素,农特产品绿色无污染,有“筠连黄牛”、“筠连红茶”、“筠连苦丁茶”、“筠连粉条”四个国家地理标志产品,筠连美食深受国内外消费者喜爱。筠连素有“川南煤海”、“中国苦丁茶之乡”、“中国奇泉之乡”之称。近年来,筠连县更是主动对接“一带一路”、长江经济带发展战略,充分实施对外开放合作,经济社会呈现出持续高质量发展势头,未来发展趋势非常好。

活动中,筠连嘉岳农业发展有限公司董事长张德兵;宜宾醒世茶业有限责任公司经理付馨婷;筠连县灰大婶食品有限责任公司总经理李响;成都筠连商会会长李孟松分别代表筠连县特色企业做了发言,对筠连的特色企业亮点做介绍,并分享了筠连绿色食品产业的发展趋势及优势,让参会嘉宾全方位的了解筠连。

成都市食品工业协会执行会长任伟维在讲话中说到:“四川省政府提出一干多支,协同发展的战略发展策略,成都市食品工业协会一直致力于服务全川食品企业,推动成都食品企业走向地市州,所以无论是从政府的角度,从企业发展的角度,从服务企业帮助企业发展的角度,协会都希望成都的企业家能到筠连县去发掘适合双方合作的市场和项目,实现企业合作共赢。

四川大学农产品加工研究院常务副院长赵志峰作了绿色食品发展趋势主题分享,赵院长分别从消费升级、消费场景的转换、现代商业模式的转换、智能制造、行业细分五个方面分析和分享了绿色食品产业的发展现状及趋势,给现场嘉宾提供了许多新的灵感。

本次活动筠连县实现了企业走出去,资源引进来的双效合作,推广了筠连县地域性特色产品,帮助企业做大做强,活动现场筠连县政府还同成都市食品工业协会签订了合作共建筠连县绿色食品高质量发展基地合作协议,同苏州富森源企业管理有限公司签订了招商引资投资协议;同四川盛世康源农业有限公司签订了2000头肉牛养殖基地建设项目投资协议;同成都花蕾工坊电子商务有限公司签订了电商产品开发推广项目投资协议。除此之外,宜宾醒世茶业有限责任公司与四川舍舍广告传媒股份有限公司签订产销合作协议,筠连县灰大婶食品有限责任公司与成都蓉城易购供应链管理有限公司签订产销合作协议。现场签约总金额达7.2亿元。

最后筠连县人民政府县长刘朝平,成都市食品工业协会执行会长任伟举行了“筠连县绿色食品高质量发展基地揭牌仪式”。双方通过确定合作,揭开共建筠连县绿色食品高质量发展基地的帷幕,今后双方将通过挖掘特色、整合资源、共建绿色食品高质量发展基地,提升筠连县食品产业的快速、蓬勃发展,也为助力四川省食品饮料万亿产业的发展共谋未来。

筠连绿色食品产业发展蓄势待发,未来可期。


 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

网站首页 | 联系我们 | 组织架构 | 机构领导 | 网站地图
地址:锦江区东二环琉璃路8号华润广场A座 电话:028-85965318
版权所有 成都市食品商会 成都市食品工业协会
技术支持:指尖时代
蜀ICP备11008758号
 
扫描二维码,轻松关注“成都市食品商会”公众微信号,了解更多更全食品行业信息